交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   运输  >  城市交通与装备

2018世界VR产业大会10月在南昌举办

时间:2018-05-21  来源:中国交通新闻网  作者:郭一麟

  本网讯 5月21日,2018VR产业大会新闻发布会在人民大会堂举行,工业和信息化部副部长罗文、江西省人民政府副省长吴晓军等大会主办机构负责人出席发布会。

  本次大会由工业和信息化部、江西省人民政府共同主办,中国电子信息产业发展研究院、江西省工业和信息化委员会、南昌市人民政府、虚拟现实产业联盟承办,将于10月19日-21日在江西省南昌市举办。

  据了解,本次大会以“VR让世界更精彩”为主题,包括1场主论坛、12场平行论坛、多场产业对接活动及2018中国虚拟现实创新创业大赛区域赛、VR/AR年度创新大奖评选、VR/AR年度系列研究报告发布等活动。

  大会主论坛将围绕虚拟现实定义未来信息社会、虚拟现实生态体系、虚拟现实未来等议题,12场平行论坛将围绕产业生态、教育培训、娱乐游戏、影视内容、新闻出版、投资路演、VR+动漫、人工智能、VR标准、先进制造、5G、文化旅游等相关热点。

  本次大会将邀请国内外虚拟现实领域的领军企业、行业领袖、专家学者以及产业链上下游企业代表等1000余人参会。

  江西将虚拟现实产业列为发展新经济、培育新动能的重点领域,以举办本次大会为契机,推动VR研发、产业、展示、人才、金融等公共服务平台建设,促进国内外虚拟现实企业、人才、项目、资金向集聚落地,全力支持打造南昌世界级VR中心,带动江西省乃至全国虚拟现实产业发展,并形成对全国的产业辐射能力。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear