交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【河南】新密交通执法 成效显著

2016-04-20 11:31:24 来源:中国交通新闻网 作者:刘伟锋

  本网讯 自去年底交通执法改革以来,新成立的新密市交通运输局执法大队以队伍建设为根本,以提升执法质量为核心,以领导关心、群众关注的超限超载治理工作为重点,按照“责任到队、明确到人”的原则,采取固定检测与流动巡查相结合的方式,以新密巩楼超限站为依托,全天候24小时开展执法工作。今年3月份在省交通运输厅和省公安厅联合开展的“一号行动”中,由于行动迅速、方法灵活、成效显著,得到上级部门和领导的充分肯定。截至目前,共检测货物运输车辆28635台,查处违法超限运输车辆753台,拆解违法改装车辆184台,卸载货物19532.56吨,路面非法超限超载运输现象显著下降,公路病害明显减少,成效显著,开局良好。

  在积极开展路面治超工作的同时,新密市交通运输局执法大队每天安排专人和车辆对辖区的公路和桥梁开展路政巡查工作。截至目前,共协调查处11起路政案件,有效保护了路产路权。同时,为了进一步提升执法人员执法水平,专门编辑印制了《执法手册》,人手一册。依托网格化管理,全体下沉人员进村进社区积极排查有关交通安全隐患,宣传交通知识、法规。

  下一阶段,新密市交通运输局执法大队将不断提升文明执法水平,从实际出发,更好地维护新密交通运输执法秩序,树立新密交通运输执法队伍“纪律严明、执法公正、业务精通、作风优良”的良好形象。

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。