交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【浙江】台州:现代有轨电车将成为市民出行新方式

2016-06-03 15:46:01 来源:中国交通新闻网 作者:王多思

  本网讯 近日,浙江省台州市委召开专题会议,争取在今年年底开工建设台州主城区现代有轨电车项目,项目建设由市公交集团负责。

  “市域铁路主要解决几个组团城市之间的出行问题,有轨电车满足的是组团城市内部的出行需求。现代有轨电车不仅坐着舒适,视野非常开阔,而且平稳度高,也是非常环保的一种公共交通,它使用电能驱动,不产生空气污染。”项目相关负责人说,目前,我市已确定选择大容量、储能式有轨电车车型。作为城市中运量长远公交方式之一,现代有轨电车相比普通公交方式,拥有更大的运量,并享有专用路权和信号灯优先权,可以有效提升通行效率,提高公交分担率,为市民提供舒适、快捷、准时的优质公共交通服务。

  从运量上看,有轨电车是中运量,比公交车要多,能满足客流需要、引导城市发展和提升形象品质等作用,并与市域铁路、常规公交、出租汽车和公共自行车共同构建台州现代综合交通公共运输网络,加快“三市同城”的融合发展。

  据了解,台州现代有轨电车一期工程起点位于台州火车站,终点位于台州湾循环经济集聚区,东西走向,全长约36公里,贯通82省道黄岩段、在建内环线北段、市府大道全线,建成后将成为台州中心城区一道靓丽的城市交通风景线。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。