当前位置: 首页  >   直通地方

【陕西】隧道管理 另辟蹊径

时间:2017-03-20  来源:中国交通新闻网  作者:吴灵丹

    本网讯 为提升隧道施工整体管理水平,进一步发挥隧道“洞长制”管理效能,2017年3月16日,银西项目组织召开了“洞长制”考核办法宣贯会,一公司工程调度指挥中心主任陈奖、质量部孟奇,银西项目经理徐兴国、各工区长、隧道洞长等人员参加了此次会议。

    本次会议以探讨《银西项目隧道“洞长制”考核管理暂行办法》为流程主线,对办法实施后项目预期达到的管理目标和要求进行了宣贯,过程中听取了公司陈总及项目各参会人员关于增强此办法适用性的修订意见。

    会议首先由项目合同部商务副经理曹波对管理办法初稿中的“考核方式”、“考核内容”、“考核奖罚”等主要模块进行现场宣讲。其中,考核采用打分制形式每月对所有考核对象进行排名评比,由工区自评、洞长交评、项目抽评三部分组成;考核内容主要包括施工进度、队伍管控、文明施工、成本管理、质量管理及信息化管理等六个方面,每一项中又包含若干考核小项,将现场每一管理细节囊括其中;每月奖罚由项目考核领导小组在月度工程例会上进行传达并下发奖罚文件,予以考核兑现。

    会上,陈总听取了项目关于“洞长制”推行的思路构想,他指出,银西项目线路全长27.91km,其中隧道3座/27.27km,占线路全长的97.71%,推行“洞长制”管理模式是十分迫切且具有重要影响力的一项工作,必须要做到思路策划精细、人员配置精选、管理办法可行、考核奖罚及时兑现等,才能确保“洞长制”管理的有效落实并发挥实效。陈总对“洞长制”考核方式做了进一步补充,他指出各项考评应明确比例权重、考核频次、参考人员,项目抽评建议采用扣分方式等。另外,考核内容作为该管理办法的重要组成部分要进一步征集项目各工区、洞长、部门人员及公司其他推广项目的可参考性意见,加以完善。最后,项目经理徐兴国对本次会议做总结发言,他指出银西项目“洞长制”推行已迫在眉睫,公司相关职能部门高度重视此项工作落实,在办法制定过程中给予了建设性指导意见,项目要结合现场实际对考核办法进行修订,正式下发并推行实施。通过推行“洞长制”,项目将进一步带动技术人才的成长,为公司培养优秀才干人员。“洞长制”的推行对项目长大隧道施工具有十分重要的意义,项目必须做好且有信心做好此项工作,给集团公司、公司上交一份满意答卷。此次会议的召开,项目进一步征集了公司领导、项目各部门关于完善考核办法修定的指导性意见,加快了项目“洞长制”推行实施的步伐。接下来,项目将严格按照集团公司、公司管理要求,充分发挥隧道“洞长制”管理效能,全面提升黄土长大隧道施工管理水平。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear