当前位置: 首页  >   直通地方

【江苏】公交稽查“三位一体” 给安全打上“预防针

时间:2017-03-20  来源:中国交通新闻网  作者:陈健

本网讯 为更加系统规范地开展驾驶员安全监管工作,1月中旬,公司安全保障部设立了稽查科,主要开展各类咨询、求助、投诉的电话接访及驾驶员遵章守纪情况检查。设立以来,稽查科严格实行现场稽查、实时监控、热线服务“三位一体”的安全管理,严格开展驾驶员监督检查工作。自2月14日至3月13日,共组织稽查活动28次,检查车辆530 辆次,覆盖162 条线路,查获各类问题76 起,整改率100%。进一步规范了驾驶员操作流程,有效地减少各类违规违法行为的发生,提高了安全预防水平。

一是“三个转变”从思想上“要”安全。稽查科全员切实加强“要我安全”向“我要安全”、“事后处理”向“事前预防”、“被动监管”向“主动监管”三个转变,做到思想重视,工作细致,措施有力。

二是全方位检查从方式上“紧”安全。稽查工作也从单一的检查方式转变为采取集中检查、重点检查、站点检查、跟车随查等全方位立体式稽查,明察与暗访,现场与非现场结合的方式,日查与夜查不定时的突击检查。

三是以点带面从重点上“抓”安全。稽查科认真研究分析每月违规违法行为突出问题,以路面稽查和监控相结合,有针对性地开展查处工作,突出重点路段、重点时段、重点车辆安全检查,严肃查纠驾驶员路口违规操作行为,及时消除安全隐患,进一步加强安全管理工作。

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear