当前位置: 首页  >   直通地方

【江苏】靖江公路站以道德讲堂推动文明城市创建活动

时间:2017-03-20  来源:中国交通新闻网  作者:盛伟

    本网讯 靖江公路站以道德讲堂推动文明城市创建活动 3月17日下午,靖江市公路管理站在6楼会议室举办了一期“汇聚道德力量,共建文明靖江”为主题的道德讲堂,以道德讲堂为载体,推动市创建全国文明卫生城市活动,动员职工积极支持创建、投身创建,增强开展文明创建的凝聚力和向心力。市交通运输管理局卢红进书记等领导和全站干部职工参加了活动。

   本次道德讲堂共有七个环节,分别是看短片、作省身、诵经典、听歌曲、讲故事、谈感悟、送吉祥。活动开始,一段视频《最美靖江》,让大家追随靖江从省级文明城市到全国县级文明城市提名12年来的脚步,看到了美丽、宜居靖江翻天覆地的变化。接下来,大家对照社会主义核心价值观,静穆反思;一首深情的《祖国不会忘记》,让大家真切感受到了祖国发展中的蓬勃生机。随后,宣讲人用深情并茂的演讲,讲述了古今三个影响靖江发展的重要人物的感人事迹,表达了70万靖江人民传承“聚沙成洲、奋发超越”靖江精神,弘扬“人心齐、士弘毅、敢争先”城市品格的坚定信念。最后,市局卢书记勉励大家要以此次创建全国文明卫生城市为契机,用公路人的精气神塑造出交通行业的新形象。

  美德贵在坚持,文明重在行动。讲堂结束后,大家感悟颇深,纷纷表示,要从自身做起,从点滴做起,为创建文明、和谐、美丽的靖江奉献自己的光和热。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear