当前位置: 首页  >   直通地方

【广西】北海港域举行港口危险品泄漏及消防灭火应急演练

时间:2017-03-20  来源:中国交通新闻网  作者:黄婉茜、陈昊

为进一步提高港口危险货物作业事故应急反应能力,3月14日,北部湾港口管理局北海分局在北海市铁山港区北海石化炼化1号作业码头组织开展港口危险品泄漏及消防灭火应急演练。北海市安监、消防、环保、质监及北海海事局有关领导、防城港、钦州、贵港、梧州、柳州市港口管理部门领导及危险货物港口经营人代表、北海市10家码头危险货物经营人代表观摩了此次综合演练。

此次演练分两个项目进行。一是危险货物码头消防灭火演习。当油船装油时输油管起火,北部湾港口管理局北海分局收到报告后立即启动消防应急预案,停泵、关阀、疏散船只、组织扑救等工作有条不紊地展开。二是码头输油臂火势过大,火情蔓延至油船甲板,现场总指挥立即要求油船紧急脱缆离岗,并同时用消防炮、消拖两用船协助油船进行甲板灭火。

在演练现场,现场总指挥一方面指挥现场人员积极抢救,另一方面调度消防、警戒、海事、120急救等小组迅速到达现场,救人、救火同步进行,经奋力抢救,火被扑灭。三十分钟后,警报解除,演习顺利结束。

通过演练,使北部湾港口管理局港口危险货物作业应急预案的操作性、实效性得到了检验,处置突发事件的能力得到提升,为北海港域港口的危险货物作业安全提供了有效保障。

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear