当前位置: 首页  >   直通地方

【广西】贺州市全面部署2017年交通运输工作

时间:2017-03-20  来源:中国交通新闻网  作者:黄婉茜、王浩

近日,贺州市召开2017年全市交通运输工作会议,全面总结2016年交通运输工作,部署安排 2017年各项工作任务。贺州市市长林冠出席会议并作重要讲话,强调要紧紧把握自治区把贺州建成广西对接东部和中部地区的重要门户和枢纽的战略定位,进一步加快铁路、公路、水运、机场等交通项目建设,着力打造综合交通、民生交通、智慧交通、廉洁交通,不断开创交通事业发展新局面,加快构建区域性综合交通枢纽。

2016年,贺州市交通运输系统全力推进交通项目建设,不断深化运输行业改革,实现了“十三五”良好开局。全年完成交通固定资产投资70.8亿元,同比增长33.6%。永贺高速贺州段主线路基贯通,贺州至巴马高速公路钟山至昭平段全面进场施工,一大批交通项目加快推进。全年完成公路运输客货运周转量84.5亿吨公里,同比增长5.8%,增速居全区第四;全年完成水路运输客货运周转量1.05亿吨公里,同比增长20.2%,增速居全区第二;城区公交200辆纯电动公交车陆续投入运营。执法支队机构组建工作基本完成。

根据贺州市综合交通规划,“十三五”期间,贺州交通将重点建设“321”工程,即织好高速公路网、国省干线网、农村公路网3张网,打通贺江、桂江2个绿色大通道,建好1个智慧交通中心,全面提升贺州交通发展水平。2017年,贺州市交通运输系统将紧抓基础设施建设,加快行业改革创新,围绕永贺高速建成通车、贺州港马江作业区(一期)开工建设并争取开港、推动昭平农村客运改革试点、建成富川农村物流体系示范县、建设八步区“四好农村路”示范县、初步建成智慧交通指挥中心“六大工程”,全力提升“六大能力”。

以项目建设为抓手,全力提升交通主干线通达能力。计划完成交通公路水运固定资产投资75亿元,实现永贺高速贺州段主线年内建成通车,加快建设贺巴高速公路钟山至昭平段,力争实现贺巴高速昭平至蒙山段、永贺高速贺州支线、信梧高速贺州段、广东连山至广西贺州高速公路开工建设,加快桂江马江作业区4个千吨级泊位,力争年内开港运营,实现贺州集装箱专用港口零突破。

以脱贫攻坚为重点,全力提升农村交通运输保障能力。全力发挥交通运输在脱贫攻坚战中的基础和支撑作用,加快脱贫攻坚交通项目建设,全面提升农村运输服务能力,重点是抓好昭平农村客运改革试点和富川农村物流体系示范县建设工作。

以智慧交通建设为依托,全力提升交通便民惠民服务能力。全面推进“互联网+交通运输”“交通运输+旅游”,启动建设贺州智慧交通指挥中心,打造一个平台、多个接口的现代化交通管理中心,使智慧交通平台成为智慧贺州的一张闪亮名片。

以深化改革为动力,全力提升交通创新发展能力。深化交通供给侧结构性改革各项要求,成立市交通运输局创新工作领导小组,加强交通运输体制机制研究,通过项目管理、交通融资、公路管养、新材料应用、出租车行业的改革和创新,破解难题,释放活力,助推发展。

以优化品质为目标,全力提升交通行业监管能力。将优化服务品质作为交通发展的出发点和落脚点,通过优化手段、细化措施,全面提升公路养护、公交服务、交通执法、安全质量监管等方面的能力和水平。

以基层党建为引领,全力提升交通队伍攻坚能力。突出党建的引领作用,加强党风廉政和基层党组织建设,充分发挥先锋模范带动作用,打造一支特别能吃苦、特别能战斗的交通干部队伍。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear