当前位置: 首页  >   直通地方

【广西】昭平县交通运输局全力加快高等级公路建设步伐

时间:2017-03-20  来源:中国交通新闻网  作者:黄婉茜、莫云珍

2017年是实施交通行业“十三五”规划的重要一年,昭平县交通运输局为圆满实现今年高等级公路建设的既定目标,群策群力,精心组织,攻坚克难,强力推进工程项目建设。

截至目前,富裕-马江-三合二级路项目已完成投资26000万元,占总投资的96.4%,正抓紧完成收尾工程,抓好竣工验收,确保在近期竣工通车。昭黄二级路绕城路(含马滩大桥)项目已完成预算投资 8355.8万元,工程完成率近90%,争取于今年9月底完成交工验收。五将至蒙山汉豪(昭平段)项目已完成90%路基土石方工程,完成基层4km,完成涵洞150延米,完成投资1500万元。仙回至蒙山大唐项目正在施工紧张施工中。贺州至巴马高速公路项目、昭平江口至练滩路网工程桂江三桥项目、国道G355苍梧黎埠至马江段(含马江大桥)、昭平至龙潭二级公路以及昭平至平乐二级公路项目正在加强沟通协调服务工作,并不断加大征地拆迁工作力度。

目前,工程建设任务依然繁重,工程质量、安全管理压力依然巨大。该局切实对照时间节点,倒排工期,调整节奏,确保基层、面层、附属工程的施工期得到科学合理的安排。抓好关键节点、关键路段的推进工作,及时调整施工计划安排,将实际施工情况与工程总体计划安排结合起来,细化分解到每周、每天,对重点路段、重点部位明确时间节点,加大生产要素投入,加快施工推进。同时,该局始终把质量问题摆在核心位置,进一步强化质量管理措施,创新质量管理手段,严把设计变更关、履约考核关、首件认可关、工程抽检关、阶段验收关、整改闭合关、方案审查关、通病防治关,重点突出桥梁监控、沉降观测、路面服务等专项质量管理,并积极开展施工技术培训和劳动者技能培训,努力提升质量管理水平,正确、科学处理好进度、质量、安全的关系,进一步充实管理力量,强化现场管理,为确保工程建设始终保持安全、优质、高效和廉洁的良好运行态势,实现年度高等级公路建设的目标奠定良好基础。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear