当前位置: 首页  >   直通地方

【江西】着力构建三大交通经济圈

时间:2017-04-20  来源:中国交通新闻网  作者:特约记者 黄金

  本网讯 《江西省“十三五”综合交通运输体系发展规划》(简称《规划》)日前印发。“十三五”期,江西将着力构建陆上、海上、空中丝绸之路三大国际运输战略通道,打造现代综合交通运输体系,形成航空、高铁、通勤三大交通经济圈,使江西成为中部地区重要的交通枢纽中心。

  根据《规划》,到2020年,江西全省客运量、货运量分别达到9.46亿人次和21.17亿吨,公路物流组织创新日益增多,民航货运量进入快速增长期。全省铁路运营里程将达到5000公里以上,高速公路通车里程达到6000公里以上;港航基本建成“两横一纵”内河高等级航道;航空旅客年吞吐量达到1600万人次,建设20个左右通用机场,基本覆盖全省航空研发制造产业集聚区、5A级旅游景区、地面交通不便县(市)、重点林区和农产品产区。

  “十三五”期,江西将大力推进铁路、公路、水运、机场、城市轨道交通、综合交通枢纽等重点工程建设。铁路项目以高铁和普通干线铁路建设为重点,力争实现“八开八成”,即开工赣深客运专线等8条铁路,建成昌吉赣客运专线等8条铁路。公路项目以打通出省通道和国省道升级改造为重点,完成25条高速公路新建、改扩建任务。水运项目以高等级航道和主要港口建设为重点,加快推进内河航道等级提升和港口集疏运体系完善发展。机场项目以推进机场建设和开辟新航线为重点,加快推进南昌昌北国际机场T1航站楼改造等7个干支线机场建设项目。此外,江西还将全面实施“互联网+交通运输”行动计划,实施区域交通“一卡通”,推进ETC全省覆盖。

  

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear