当前位置: 首页  >   直通地方

【山东】日照港轮驳公司两举措促船舶安全值班

时间:2017-04-20  来源:中国交通新闻网  作者:李长君

    本网讯 近日,日照港轮驳公司在所属船舶上陆续安装了“安全值班电子巡更系统”,这是继“船舶视频监控系统”投入使用以来的又一值班监控系统。

    为加强船舶安全值班管理制度落实,保证船舶安全值班的规范性、有效性。日照港轮驳公司在船舶值班中引入电子巡更系统。该系统采用LCD显示屏,可显示巡逻地点名称,实时上传巡逻记录。管理者可通过后台网站或手机APP查询每一位巡逻人员的值班情况。船舶安全值班人员每日按计划依照巡更点的路线进行安全巡视。

    目前,日照港轮驳公司已完成了船舶安全值班两套监控系统的运行。视频监控系统可通过视频图像监控到驾驶室、机舱等处的实时值班情况,适用于室内主要的值班场所;电子巡更系统可通过监控点的电子显示追踪值班人员对船头、船尾等室外重要场所的巡视情况。两套监控系统相辅相成,织就了船舶主要场所的监控网。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear