当前位置: 首页  >   直通地方

【贵州】深刻吸取教训 及时部署排查

时间:2017-04-20  来源:中国交通新闻网  作者:闻欣

    本网讯 4月18日,为深刻吸取“4.17”开阳县重大交通事故教训,县交通局及时召开交通安全生产大排查紧急部署会,局属各单位、各运输企业及驾校等负责人参加了此次会议。

    会上局长传达了开阳县4.17重大安全事故情况通报,并安排布署了我县道路运输安全生产工作:一是各客运企业要及时将“4.17”开阳县重大交通事故教训的紧急通知的文件转发至各企业,及时以书面(宣传资料)形式通知到每一个经营者和驾驶员,告诫各位驾驶员要认真学习文件精神深刻吸取事故教训,同时加强驾驶员安全教育,牢固树立以人为本、安全第一的思想观念,确保安全有序行车,不发生人员伤亡、财产损失事故,并上报开展情况和图片。二是各运输企业要立即开展安全生产自查,查缺补漏,及时解决存在的问题,坚决不留死角。三是道路运输局要深入开展安全生产专项大检查,督促企业认真履行安全生产主体责任。抓好“三关一监督”“三不进站、六不出站”检查,特别是对企业动态监控使用和责任落实情况进行检查,确保客货运车辆经营中不出现违法违规和动态监控掉线等情况;联合相关部门开展执法工作,对非法营运车辆、擅自改装车辆、不按规定线路行驶车辆以及无从业资格证驾驶营运车辆等情况,执行最严格的纪律,采取最严格的措施,对违法违规行为进行法律法规规定的上限处理,坚决不让个别企业、经营者和驾驶员心存侥幸心理。四是海事处及时开展水上交通安全专项检查,发现隐患及时整改。五是公路局及时对全县农村公路进行全面大排查,清除道路安全隐患。六是各施工单位及时组织开展安全大排查,确保施工安全。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear