当前位置: 首页  >   直通地方

【江西】南新养护站:老人误入高速 养护人员将其安全送回家

时间:2017-04-21  来源:中国交通新闻网  作者:王 红

    本网讯 4月20日下午17点,南新养护站养护人员在路巡时发现K578+300处机场往抚州方向一位老人正推着三轮车在应急车道上缓慢行走,车辆从老人旁边飞驰而过,情况很危险,养护人员立刻启到安全警示工作,立即下车询问老人具体的情况。

    通过询问,养护人员发现这位老人神志不清,口中含混不清的念念有词,养护人员赶紧把他搀扶上了巡查车上,让他平复一下情绪,在与老人的攀谈中,听口音确定他是本地人,于是判断他可能是附近居民。根据口音这条线索,再加上发现老人时的位置,养护人员就载着老人向附近村庄驶去,在车上老人一直喊着口渴,养护人员到就近的商店买了面包和水给老人。因老人语言表达不清,养护人员无法得知其家人信息,为确保老人及时回家,养护人员随即联系了当地派出所,民警联系当地村庄,最终通过大家的努力,安全地将老人送回家,原来,老人家住东邺村庄,70多岁,因神志不清才糊里糊涂走上高速。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear