当前位置: 首页  >   直通地方

【陕西】中铁十一局银西项目部开展火工品库消防应急演练

时间:2017-04-21  来源:中国交通新闻网  作者:崔家波

   本网讯 4月18日下午14:30,由中铁十一局一公司银西铁路项目部一工区组织的火工品库消防应急演练在一工区火工品库外场地举行,监理站副总监司马万龙、工区监理组组长郭占富应邀出席了此次演练。

    为了让员工在发生火灾时熟练掌握疏散逃生、救生技能,提升消防小组的应急能力和实战能力,最大限度地减少火灾造成的损失,维护广大员工生命财产安全。银西项目部经过详细的策划,周密的安排,组织了此次消防应急演练。此次演练由项目部安全总监张军组织策划、一工区工区长张军方担任总指挥、安全部长毛玉宝担任现场指挥、炸药库管理员、安保人员、工地安全员等人参加。

    本次演练模拟炸药库突发火情,安保人员第一时间发现火情并上报至管理员,管理员又将火情汇报至指挥中心,指挥中心立即启动消防应急预案,并要求受困现场人员首先采取自救措施有序撤离。在接到指挥中心的命令后,应急抢险组、人员物资撤离组、后勤保障组、救援设备机具组、医疗救护组5个小组人员迅速集结,人员物资撤离组及时奔赴现场值班室组织人员及贵重物资有序撤离至安全区,救援设备机具组及应急抢险组人员迅速拿起灭火器、消防铲等器具对火源进行扑灭,医疗救护组及时带着担架、药箱赶往现场,将伤员抬至安全地带进行救治。

    最后,监理站副总监司马万龙对此次消防应急演练进行了总结,此次演练非常成功,达到了预期目标,提升了员工的应急能力和实战能力。并向安全部提出要求:要对应急救援物资做好日常检查及补充工作,确保险情发生时救援物资能够正常使用。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear