当前位置: 首页  >   直通地方

【陕西】小方案大智慧 排险情保安全

时间:2017-05-19  来源:中国交通新闻网  作者:徐洋

  本网讯 彬县永乐镇马家河村交通要道前期受暴雨影响导致山体滑坡,滑坡体虽然已被清理,但山体边坡遗留的危险源严重影响了当地道路的正常通行。

  该路段为黄土路堑边坡,土质疏松,受雨水冲刷浸泡极易再次造成再次山体滑坡,旁边一独体土块很容易坍塌,随时影响道路交通安全,给道路通行带来巨大的安全隐患。经县政府相关部门深入现场勘查,决定对危险源进行排除。

  经项目领导与县政府相关部门沟通后,为尽快解决排除道路危险源,县政府授命银西6标项目进行排险任务。项目领导采取就近原则将任务下达给三工区,工区领导组织人员到现场查看商定方案。5月17日,工区组织部室以上领导进行现场办公,集思广益,研究确定了作业方案。各部门根据分工安排,积极准备,18日下午,经确认准备充分,三工区排险小组抵达现场,展开了紧张有序的排险作业,安全作为排险的重中之重,现场再三检查,随着“准备就绪,一切正常”的消息反馈,排险开始,吊车司机熟练的操作让钢丝绳环绕孤立土体,装载机牵引,作业周边安全警戒到位,随着总指挥胡经理的一声令下,孤立山体在摇晃中巍然倒下,所有排险人员及周边群众心中的一块巨石终于平安落地。周边的群众无不伸出大拇指,声称“中铁十一局,好样的,排险方案粗中有细,安全有效,一下子就解决了我们十几年的通行顾虑”。

  中铁十一局银西铁路6标项目部自进场以来,始终以“路企合作”作为指导思想,在施工生产同时不忘造服地方百姓。从交通、环保、扶贫等各方面与地方政府合作,在做好高铁建设的同时也打造了一支文明英勇之师。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear