当前位置: 首页  >   直通地方

【陕西】韩城沿黄观光路品质提升工程正在加紧施工

时间:2017-05-19  来源:中国交通新闻网  作者:韩增稳

  本网讯 日前, 韩城市交通运输局按照省厅、省局要求,全面启动沿黄观光路绿化、亮化、美化和文化为主的品质提升工程,努力把韩城段打造成沿黄生态观光路、致富路。

  正在实施的沿黄观光路一期修复工程跨龙门镇和桑树坪镇,路线为南北走向,起点位于龙门镇上峪口村接108国道,路线沿黄河西畔向北经桑树坪镇,终点位于乡韩公路大桥西桥头,属于陕西沿黄公路的重要组成部分。修复工程内容包括对已建成路面、沿线排水、防护、安保等设施进行完善,进一步提升项目沿线路况水平及公路安全性能。着力构建“畅、安、舒、美”的交通环境,更好的满足沿黄公路沿线经济发展和人民群众脱贫致富的要求,努力打造“生态旅游+黄河文化”的美丽干线公路。

  “目前,我们正在实施边坡刷卸、防护、排水,锚杆框架梁上挡墙工程施工,工期紧,任务重,我们以足够的人力、物力和机械满足工程施工需求,克服一切困难确保六月底全面完成一期大修工程任务。”工程项目负责人说。同时,围绕沿黄公路生态、观光、致富公路的功能定位,对乡韩大桥至韩宜界段、合阳界至芝川段过村镇路段、路侧景观、排水设施、平面交叉、安保工程、标志标线、过渡段等7个方面进行设计优化,绿化、亮化和美化,努力把韩城段打造成生态绿色走廊,全面建成沿黄生态观光致富公路。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear