当前位置: 首页  >   直通地方

【甘肃】民航机场集团扎实推进“两学一做”

时间:2017-05-19  来源:中国交通新闻网  作者:刘莎莎

  本网讯 “两学一做”学习教育开展以来,甘肃省民航机场集团党委思想跟进、政治跟进、行动跟进,制定《实施方案》,创新提出“一简报、两共享、三讲、四专、五系列”的工作思路,在1107名党员,20个基层党委,70个党支部中扎实开展“两学一做”学习教育,逐步推进学习教育常态化制度化落地生根。

  一简报,采编简报信息互通活动。集团、各机场和板块党委(支部)以简报形式定期反应本单位“两学一做”学习教育开展情况,集团党委设定主题,分类汇编,印发各单位学习交流。截止目前集团共采写简报15期,各单位共采编简报145期,图文并茂,内容丰富,发挥了较好的上下交流作用。

  两共享,经验交流活动。一些基层党组织联合兄弟单位共同组织主题演讲、知识竞赛等主题党日活动。一些基层党组织主动联系“两学一做”学习教育先进单位,作比对、找差距,谈经验、求创新,保证好经验、好做法引进来、用起来。

  三讲,学习教育活动。集团党委班子成员分头深入基层党支部讲党课。目前共讲专题党课13场,各单位党委、党支部专题学习研讨60余场。集团党委班子成员还深入精准扶贫联系村给农民党员讲党课2场,捐赠《党章》、系列讲话读本。举办了“两学一做”学习教育党建专题培训班3期。各基层党组织也组织单位内部的老党员、优秀党员讲述身边的感人事迹,发挥示范带动作用。今年5月8日,集团党委召开了“两学一做”学习教育常态化制度化动员学习会。

  四专,全面践行活动。统一配发并要求全体党员佩戴党徽,给全体党员配发《党章》《习近平总书记系列重要讲话读本》和专题学习笔记。组织各单位党委、机关各党支部在与群众密切相关的值机配载、行李托运、安检问询、民航专线等一线服务窗口建立党员责任区27个、示范岗49个,统一标牌、标识,亮明党员身份,叫响服务口号,树起党员、党组织好形象。

  五系列,宣传系列活动。各机场开展“党员真情服务日”活动,夏季航班高峰期为候机旅客送上消暑降温的绿豆汤和菊花茶,冬季送上汤圆、热茶水。兰州机场组织党员干部深入“双联”村,帮扶群众解决实际困难。甘肃民航机场公安局利用废旧材料建起“警体训练中心”、“警苑文化书屋”,在服务窗口亮出“全国民航人民满意派出所、“中华全国总工会工人先锋号”荣誉,接受群众监督。汽车维修公司组织党员前往革命圣地,重温入党誓词。集团团委组织团员青年60人在会宁红军会师纪念塔缅怀革命先烈,前往翟家所小学捐助文具和体育用品40多套。组织了书画、摄影、征文活动,一批反映“两学一做”学习教育成果的优秀作品在职工中产生。丰富多彩的党建活动,不断推动“两学一做”学习教育深入开展。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear