当前位置: 首页  >   直通地方

【广西】公路部门稳步推进“环广西”自行车赛赛道建设

时间:2017-05-19  来源:中国交通新闻网  作者:实习记者 黄婉茜 通讯员 覃莹 李远涛

  本网讯 “环广西”公路自行车世界巡回赛是我区将于今年10月举办的一项世界顶级体育赛事。为按时、按质、按量完成赛道建设,确保赛事取得圆满成功,广西公路管理局采取力有措施,积极推进赛道整治建设工作。

  该局一是加强组织领导,成立工作机构,多次专题研究部署有关赛道建设的重大事项和重要工作任务,统筹实施赛道整治工作,确保各项措施落实到位。二是印发《广西公路管理局环广西公路自行车世界巡回赛公路赛道建设工作实施方案》,明确主要任务、时间节点、保障措施、监督问责等内容。三是组织对比赛路线途经的公路管理局管养的路段进行全面调查,编制上报赛道整治建设计划。四是积极开展公路赛道建设准备工作,及时转发自治区交通运输厅下达的赛道整治建设计划,落实公路赛道建设资金,抓紧开展公路赛道建设的设计、预算批复、工程招投标等一系列工作,确保公路赛道建设尽早实施。

  据悉,赛道整治建设工程(公路管理局管养路段)共有19个项目,工程全长378.656km,工程投资22789万元,其中属于大修工程有4个,其余均为中修工程,分别由自治区桂西、桂中、桂林和沿海4个市级公路管理局作为项目业主组织实施。

  截至5月15日,已完成工程施工招投标工作的项目有6个项目,占项目总数的32%;正在开展施工招投标工作的有11个,占项目总数的58%;正在开展施工图设计的有2个,占项目总数的10%。大修工程项目的4个项目中,有3个已进场施工,另外1个预计在5月25日前进场施工;中修工程项目(15个)有3个已进场施工,其余的12个预计在6月30日前能全面完成施工招标前期工作,并进场施工;全部项目要求在9月30日前全面完成建设任务。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear