交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【陕西】齐心协力抗洪险 登高精神战天灾

时间:2017-08-10  来源:中国交通新闻网  作者:康玉成

    本网讯 “兄弟们累不?注意安全”, “不累!”……..中铁十一局银西铁路6标四工区党工委书记康玉成不停地在喊。

  2017年8月6日13时许,咸阳市旬邑县底庙镇地区突下暴雨,降雨持续时间长,雨量特别大。降雨导致中铁十一局银西铁路6标四工区便道堵塞、工地部分物资冲毁;雨水从各冲沟处大量涌入,汹涌的雨水肆意妄为,现场生产设施设备、物资岌岌可危。

  在第一时间,虽未得到天气预报信息但有着职业经验、敏锐判断力的工区吴凌志经理,及时组织四工区全员,分组巡查各工点发现异常状况,马上汇报。面对突如其来的险情,项目部领导班子高度重视,一方面及时了解、掌握天气情况和汛情;另一方面立即启动防汛救灾的紧急预案,召集人员,积极采取抗洪抢险应对措施,力争将损失降到最低,确保国家财产、生产设施设备避免遭受更大程度的损毁。

  险情就是命令,工区员工们接到通知后迅速集合,调来了各种抢险物资、各种工具和机械设备。大家分工明确,团结合作,一时间领导员工齐上阵。大家首先把不能浸水的设施设备、产品、配件能转移的转移,不能转移的迅速放置到高处。大家一直奋战到下午17时才收工,抗洪胜利的喜悦流露在参建员工每个人的笑脸上!

  抗洪抢险收尾工作还在有条不紊中开展。为了不影响生产,每一名在场的员工都继续在不停地忙碌着,并及时恢复了正常生产。面对这一次的天灾,中铁十一局铁建人展现出了“登高”精神和风貌,不畏风雨,以最快速度集结抗灾力量,科学、高效、有序组织开展了抗洪抢险的各项工作。他们采取了各种手段,把灾害损失降到了最低程度,打盈这场抗洪抢险的漂亮仗。

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear