交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【湖南】烈日下的坚守:岳阳市区养护职工“修补”路面忙  

时间:2017-08-10  来源:中国交通新闻网  作者:周金旗

  本网讯 八月盛夏,火热的太阳炙烤着大地,在县道X031线乌江至西塘路段,笔者看到一幅热火朝天的场景:穿着桔黄色标志服的养护工人们忙碌地在公路上穿梭着,岳阳市区公路局乌江公路站的职工们正在对路面进行铺补。

  “路面铺补不仅是体力活,也是门技术活”,站长刘乐西说。对路面的每一处病害,我们都要细心地处理,路面开挖、清扫路面、铺垫碎石、洒铺沥青、铺嵌石粉、平整碾压,一道工序没有做好,都有可能影响路面的平整度和密实度。

  笔者站到正在进行铺补的公路旁边,一阵热气袭来,让人忍不住退后。但斗志昂扬的养护工人们没有退缩,顾不上擦拭脸上的汗水,用积极蓬勃的工作热情与高温天气较着劲、赛着跑,他们用实际行动在平凡的岗位上做贡献,保畅人民群众和车辆通行安全。

  据了解,7月份以来,岳阳市区公路局乌江工班修补坑槽1026平方米、处治路面伸缩缝625m、割除路肩高草28公里、疏通水沟1250米、清理路面散落物16处。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear