交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【江西】省厅召开2017年社会治安综合治理工作会议

时间:2017-08-11  来源:中国交通新闻网  作者:黄金

   本网讯 8月9日,省交通运输厅召开2017年度社会治安综合治理工作会议。厅党委书记、厅长王爱和出席会议并讲话,副厅长王昭春作综治工作报告,副巡视员吴铭汉主持会议并宣读表彰决定。

  王爱和说,近年来,在省委、省政府的正确领导下,全厅综治工作紧紧围绕中心、服务大局,不断改革创新、开拓进取,全省交通运输发展大局和谐稳定,省交通运输厅多年被评为全省综治工作先进单位。

  王爱和强调,综治维稳工作事关改革、发展、稳定的大局,特别是金砖国家峰会、党的十九大将胜利召开,做好当前和今后一个时期的综治维稳工作意义十分重大。我们要齐心协力做好综治维稳工作,坚决遏制重大事故、群体性事件发生,确保行业安全和谐稳定。一是要抓住重点,营造安全和谐稳定的发展环境。要继续抓好创新民工工资管理亮点工作,着力提升运输服务品质和行业监管水平,合理把握好改革的尺度和边界。二是要精准施策,加大隐患排查力度。要坚持问题导向,加大对重点领域、重点部位及重要时段的巡查力度,扎实做好道路、水路客货运及行业内部安全监管工作。三是要把握好政策,全力维护综治信访工作。要认真开展单位内部各类隐患排查,管理好自己的人,看好自己的门,扎实做好矛盾纠纷的排查和化解工作。四是要压实责任,形成综治工作合力。各单位要严格落实“属地管理、谁主管谁负责”的综治责任制,层层传导压力,级级压实责任,合力抓好综治维稳工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  王昭春指出,2016年以来,全厅各责任单位坚持依法治理、源头治理、系统治理,全面推进综治工作制度化常态化高效化,综治维稳防线更加稳固,法治政府部门建设不断深入,管理创新成果全面推广,安全联防联治持续加强,有力保障了全省交通运输系统的和谐稳定。当前和今后一个时期,重点要坚持问题导向,提高综治维稳能力;强化法治引领,深入推进法治建设;强化责任落实,完善综治工作格局;深化和谐创建,全力打造平安交通;加强队伍建设,提高破解难题能力,促进交通运输安全维稳形势持续稳定。

  会议表彰了2016年度社会治安综合治理目标管理先进单位和综治工作先进个人,下发了2017年度社会治安综合治理目标管理责任书。省公路局、省港航局、省运管局、省高速集团和交通职业技术学院做了表态发言。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear