交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【浙江】景宁上半年维修业“五废”回收效果显著

时间:2017-08-11  来源:中国交通新闻网  作者:严家华 李海景

  本网讯 对机动车维修行业产生“五废”进行规范回收和循环再利用,是道路运输行业贯彻国家节能减排政策的一项重要举措。近年来,景宁县机动车维修行业通过实施有效的节能减排措施,积极打造“低碳维修、绿色维修”,取得了显著成效。

  作为行业主管部门,景宁县运管局全面加强对机动车维修行业“五废”的回收管理,将节能减排列入维修业年度信誉考核,建立起“五废”回收管理制度,并组织维修从业人员进行节能减排知识培训,从源头上抓好节能减排工作,切实增强维修企业的社会责任感,激发企业对“五废”回收的积极性。

  据统计,今年上半年,全县机动车维修行业共回收废机油7053升,废电池420只,废轮胎1856只,废配件7.65吨,废包装物4.63吨,“五废”回收率达到90%以上。“五废”实行规范回收和循环再利用,有的“变废为宝”,对环境保护起到了积极作用。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear