交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【浙江】温州:公路部门开通“支付宝缴费” 功能

时间:2017-08-11  来源:中国交通新闻网  作者:张慧

  本网讯 日前,温州市龙湾区公路部门开通行政审批、行政处罚支付宝缴费功能,办事群众只需拿出手机扫描支付宝二维码,即可缴款。此举极大地方便了市民,助推龙湾区公路部门“最多跑一次”改革工作。

  以往办事群众缴纳行政审批和行政处罚费用时,可通过两种方式进行,一是先到办事窗口领取缴款票据,持缴款票据到指定银行缴费,再将缴款回执单交到审批窗口;二是通过办事窗口POS机进行刷卡缴费。两种缴费方式程序相对繁琐,市民至少为此上门跑一次,而POS机对于只携带现金的市民而言也很不方便。为此,龙湾公路部门在与区财政局经过多次对接后,推出支付宝缴费功能,市民只用带上手机即可完成缴费。

  目前,该举措已在龙湾区公路部门行政审批窗口和行政处罚办事大厅全面推行。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear