交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【浙江】平湖路政深夜查获“公路杀手”

时间:2017-08-11  来源:中国交通新闻网  作者:杨向农 陈小平

  本网讯 8月8日深夜12时,浙江省平湖市治超站的路政执法人员接到群众举报,有一辆运输大件的重型平板半挂车从上海金山方向进入平湖市境内,在经过X106独广公路广陈塘桥时,车辆底部与桥面及接坡发生碰撞摩擦,造成桥面与路面接坡受到不同程度的损害。

  接到举报后,路政执法人员立即赶往事发地点,到达时该车已逃离现场,路政执法人员立即驱车沿着X106独广公路寻找,终于在广陈加油站附近将其截获。

  经检查发现,该车装运的是大型设备,未办理超限运输许可,也没有采取任何保护措施,企图趁夜深人静,偷运到杭州萧山。

  路政执法人员对该车进行了检测,检测结果显示,车货总宽度和高度都为4.6米,超过规定值2.05米及0.6米,属严重违法超限运输行为。该车占据了近两个车道,在未采取任何保护措施的情况下,深夜行驶在公路上,严重威胁了过往车辆及群众的生命财产安全。

  然而,“公路杀手”的威胁远不至此。经过仔细检查,路政执法人员又有了惊人发现,该车的底部离路面只有不到5厘米的距离,几乎是紧贴着公路路面,只能在平整的公路上勉强行驶,遇上公路和桥梁有上下坡度时,不可避免的会产生碰撞摩擦,从而对公路和桥梁造成损害。如果没有及时发现和查处,从平湖到萧山一百多公里的路程,将给沿线的公路和桥梁造成难以估量的损害。

  路政执法人员对违法超限运输的驾驶员进行了严肃的批评教育,该车驾驶员也认识到违法超限运输的严重性和危害性,表示愿意接受处罚,并将货物运回上海市金山区。随后,平湖治超站依照中华人民共和国《公路法》和交通运输部《超限运输车辆行驶公路管理规定》的标准和要求对该车所属单位进行了处罚。

  目前,平湖治超站的路政执法人员已将这辆运输车辆按原路护送回上海。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear