交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【浙江】诸暨优化“村村通” 站点距离缩短至500米

时间:2017-08-11  来源:中国交通新闻网  作者:应力刚 郭浩阳

  本网讯 8月9日,211路城乡公交缓缓驶进了浙江省诸暨市赵家镇上阳村,打通了村民出行的最后一公里。

  坐落于会稽山麓的上阳村仅有70多户人家,公路未通之前,上阳村村民去镇上或进城要走2里多山路,到半山腰的辽坑弯才能坐上公交。今年初,诸暨市根据绍兴市出台的《“村村通公交”三年行动计划(2017-2019年)》,通过延伸公交路线、调整站点、新增公交线路等措施,将村村通公交站点距离从2公里缩短至建制村村委所在地(或文化活动中心)500米以内,努力在“村村通”的基础上实现“村村优”,极大地方便了村民出行,让交通惠民的果实放到百姓手中。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear