交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【江西】抚州管理中心南城管理所精心打造特色

时间:2017-09-12  来源:中国交通新闻网  作者:邓凤 钟美春

廉政文化园

本网讯 为进一步推进党风廉政建设和反腐倡廉工作,营造“以廉为荣、以贪为耻”的廉政文化氛围,抚州管理中心南城管理所因地制宜不断创新形式,在所站内精心打造特色廉政文化园并已投入使用。

该所廉政文化园从大门处一直延伸至综合行政大楼,长达100米左右。在道路两旁以廉政文化建设为主线,梅、竹、荷等为背景图案,内容涵盖防范篇、警示篇、廉洁诗词篇、廉洁明贤与典故篇,图文并貌地用11个版面将我国传统的花卉文化与古今廉政文化巧妙相融合。通过这种通俗易懂的宣传方式,使广大党员干部职工在阅读中受到教育和启迪,在潜移默化中增强廉洁意识。一句句含义隽永的警句、一幅幅寓意深刻的画面、一首首激浊扬清的廉政诗词、一个个耐人寻味的廉政勤政故事,不仅美化了所站办公、生活环境,而且营造了“以廉为荣,以贪为耻”的廉政文化氛围,时刻提醒着干部职工牢记宗旨、服务司乘,筑牢干部职工拒腐防变思想防线,切实做到警钟长鸣。

该所通过廉政文化园的创建,切实让高速廉政文化建设进入每个干部职工的心里,融化在血液里,从而增强干部职工的向心力和凝聚力,同时更彰显了高速廉政文化的深厚底蕴。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear