交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【江西】泰和北赣江特大桥开始水下承台和立柱施工

时间:2017-09-13  来源:中国交通新闻网  作者:熊丽霞 曾超

  

    本网讯 9月6日,随着12#墩左幅承台首个柱墩围堰钢吊箱的顺利就位,泰和北赣江特大桥施特大桥施工又上一个新台阶:水下承台与立柱开始施工。

  水下承台与立柱施工是否顺利,钢吊箱制作是重要环节之一,必须确保钢吊箱的密水性。为此,C3标项目部组织技术人员前往漳江湾大桥建设项目观摩,并多次组织召开专家研讨会,最终确定钢吊箱采用后场预制、现场拼装,底板一次性使用,侧壁重复利用,每个单元连接处用橡胶止水条进行密封,以保证钢吊箱的密水性。

  泰和北赣江特大桥共有10个水中柱墩承台,4套钢吊箱循环使用。钢吊箱的平面为正方形,边长12.1m,深10.5m ,下放高度为9.47m。是个重达163吨的“大块头”。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear