交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【浙江】杭州:超限车拒检冲卡逆行 路警联手将其截获

时间:2017-09-13  来源:中国交通新闻网  作者:邹宗成

  本网讯 近日凌晨,位于浙江省建德市330国道寿昌段,一辆超限超载严重的水泥槽罐车为了逃避检查,强行冲卡,逆向行驶,最终被路政、交警联手截获。

  事发当天,建德市路政大队治超中队与交警寿昌中队在330国道寿昌段联合开展“两治一整”零点行动,发现一辆重型罐式货车缓慢向兰溪方向行驶,执法人员示意靠边停车检查,司机不仅没停,还加油门冲过检查点,并驶进对向车道,逆向往兰溪方向逃窜。

  执法人员在前方路段设卡准备拦截,槽罐车司机却停车逃跑,执法人员赶到时已无司机踪影。槽罐车停车路段属于下坡弯道段,车辆又是逆向停在超车道上,安全隐患极大。路政执法人员紧急调来重型拖车将货车拖回中队,并将中途折返的司机一同带回调查处理。

  经称重,这辆车牌为蒙L的4轴水泥槽罐车,车货总重69.40吨,超限38.40吨,超限率达123.9%。对司机于某超限超载、冲卡、逆向行驶等违法行为,执法人员在进一步调查处理中。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear