交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【浙江】嘉兴:公交车站设零钞兑换器 便民从小事做起

时间:2017-09-13  来源:中国交通新闻网  作者:沈炎

  本网讯 为方便乘客乘车,桐乡交通部门在高铁桐乡站高桥公交站旅客候车室内增设了一个零钞兑换器,方便旅客进行零钞兑换。“车站增设这样一个零钞兑换器,对我们乘客来说方便多了。”乘客王先生对这种做法大加赞赏。

  该零钞兑换器可以免费提供兑换二十元、十元、五元、一元的小面额零钞服务,为广大群众提供了贴心、快捷的服务。一位刚换好零钱的张女士告诉记者:“今天坐了3次公车了,事先准备好的几元零钱都用完了,幸好这有个零钱兑换点,要不还得为找这几个零钱头疼。”

  据统计,目前高铁桐乡站每天的客流量达到25000人次左右,国家法定节假日平均客流量在35000人次左右,最多能达到40000余人次,因此选择坐公交车的旅客也就多了。公交站相关工作人员表示,一个兑换点平均每天能换走好几千元零钞,特别是节假日,公司头一天放进零钞兑换器的硬币,不到上午12时就会全部兑出,供不应求。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear