交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【浙江】金华:兰溪姚家枢纽年底通航

时间:2017-09-13  来源:中国交通新闻网  作者:项早伟

  本网讯 经过三年多的建设,浙江省兰溪市姚家枢纽船闸主体工程建设完工,目前正在进行尾工整理,下一步将进行联调,预计年底通航。

  近日,笔者在姚家枢纽大坝上看到,施工人员正在拆除脚手架和围堰,安装发电机组相关设备。据了解,姚家枢纽及船闸工程是集航运、行洪、发电为一体的综合性系统工程,工程总投资12.6亿元,工程包括发电厂房、泄洪闸、船闸等,姚家枢纽及水上助航附属工程建成后,兰溪市将借助“黄金水道”,实现500吨级单船、2000-3000吨级船队通江达海目标。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear