交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【浙江】金华:运输公司开急救讲座 红十字赠急救箱

时间:2017-09-13  来源:中国交通新闻网  作者:洪安格

  本网讯 为进一步普及应急救护知识,提高职工应对突发事件处置能力和自救互救能力,结合“9·9”世界急救日活动,近日,浙江省金华市浦江县运输公司特别邀请浦江县红十字会讲师,组织开展一线司乘人员应急救护知识普及讲座暨公交车急救箱受赠仪式。

  讲座会上,讲师结合自身多年经验,辅以视频案例,生动地讲解了急救的基本常识、急救程序、心肺复苏、气管异物阻塞、人工呼吸等操作要领和注意事项,并一对一现场指导大家模拟训练,进一步巩固急救知识。活动当天,浦江县运输公司在公交车急救箱授赠仪式上接受了红十字会捐赠的公交车急救箱,进一步提高了车厢急救服务质量,为运营过程中突发急救提供硬件保障。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear