交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【广西】中越北仑河二桥建成

时间:2017-09-14  来源:中国交通新闻网  作者:黄晴雯 张庆梅

本网讯 9月13日,中越北仑河二桥建成仪式在中越北仑河二桥国界线处举行。

中越北仑河二桥位于北仑河大桥下游约3公里处,横跨中越北仑河,联接中国广西东兴市和越南芒街市。该桥2014年2月16日获国务院批准建设,中方项目于2014年6月3日正式签发开工令,二桥全长618米,宽27.7米。

据了解,随着东兴国家重点开发开放试验区的落户及中国与东盟国家友好合作的不断深化,让中国广西对越开放的国际性口岸——东兴口岸出入境人数和货物量迅猛增长,中越北仑河大桥已无法满足发展需要。中越北仑河二桥建成投入使用后,将与北仑河大桥实现客货分流,进一步缓解北仑河一桥人车通行压力。同时,也为深化中越两国边境经贸合作、人文交流、加强国际道路运输发展,推进东兴国家重点开发开放试验区的建设和发展起到积极促进作用。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear