交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【桂林】2020年将基本建成四个特色交通品牌

时间:2017-09-14  来源:中国交通新闻网  作者:记者 任小玮 李阳 以敏 田春燕

  本网讯 近日,桂林市交通运输局出台《桂林市交通运输系统四个品牌建设的意见》(以下简称《意见》),明确了建设“农村公路标准化管理、法治交通建设、城乡公交一体化建设和水运标准化管理”四个具有桂林特色的交通运输系统品牌的核心内容及形象标准,确立了2017年全面实施、2018-2019年整体推进、2020年基本建成的实施步骤及各阶段目标,并提出了考核奖惩、资金筹措等相应的保障措施和工作要求。

  据悉,“十二五”以来,桂林市交通运输局以“民生优先”为出发点、归属点和落脚点,创新发展模式,逐步形成了具有桂林特色的交通运输系统四个品牌发展优势,使“交通为民、交通惠民”在四个品牌中得到充分展现,取得了许多显著成效。2014年,桂林市被交通运输部确定为全国交通运输综合行政执法改革“两省一市”试点城市中唯一地级市,2016年圆满完成改革试点任务;建立了以政府主导,部门联动的长效机制,四好农村路和城乡公交一体化得到有关部门的充分肯定和广大人民群众的广泛赞誉,荔浦县被评为全区唯一的“广西四好农村路示范县”和“全国四好农村路示范县”,并被列为全国第一批“城乡交通运输一体化示范县”创建名单;水运标准化管理不断探索创新,各项工作走在广西前列,“桂林经验”已成为全区推广的典范。

  《意见》指出,到2020年,桂林市力争再创建2个自治区级示范县、1个国家级示范县,在桂林交通运输发展史上多添“国字号”荣誉牌匾;努力实现农村公路综合目标责任制考评始终名列全区前茅,具备条件的乡镇通公交率达到100%,具备条件的建制村通公交率超过60%,城乡公交的通公交比率、枢纽设施、智慧交通、绿色交通等各项指标全区领先;在全区范围形成可推广和可借鉴的乡镇渡口渡船标准化建设和管理模式,全市渡口设施标准化建设覆盖率80%以上,渡船标准化改造率达100%;建成“全市标杆、全区一流、全国水平”的交通运输执法部门,在社会服务方面最终实现交通公共服务均等化。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear