交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【贵州】凯里路政执法大队义务修村路

时间:2017-09-14  来源:中国交通新闻网  作者:李阳洋

  9月12日,在三棵树镇薅支坪村的乡村路上出现了一支蓝色“施工队”。

  凯里路政执法大队在此前一次走村访寨宣传高速公路法律法规时得知,三棵树镇薅支坪村通往市区唯一通道是条泥泞黄泥路,因为路面的坑洼较多,遇到刮风时,路上尘土飞扬,下雨时泥泞湿滑,没有急事村民都不愿出门,“莫讲走路了,我开车进来,我早上饭都可以被抖出来了”,一位村民这样形容这一条路。薅支坪村位于凯里市东南部,距市中心8公里,全村有5个村民小组,11个自然寨,396户,1891人,均为苗族。至此,这条路在凯里路政执法大队的路政员们心里埋了一粒种子。

  而后,凯里路政执法大队党支部书记谢勇刚经过对路况的调查及多方渠道的协调,在村寨附近找到了一处拆迁后留下的边角废料,并且联系到了贵州路桥集团凯里市一中开怀校区公路玉凯高速分离式立体交叉工程项目部负责人和薅支坪村的村长顾外仙以及薅支坪村一组组长顾永飞一齐商量将这条路“补”好。

  在“开工”当天,一台挖掘机、三台农用载货汽车、二十余路政员和项目部的工作人员组建的“施工队”一齐出现在了薅支坪村通往市区金山大道的黄泥道上。大家扛起锄头、铲子、一起挖泥铲土,分工协作。

  经过大家一天的工作,一条崭新的通道出现在了大家面前。一位年逾花甲的老人路过时,对“施工队”说到:“我之前走这条路,经常被崴到脚,现在路补好了,以后再也不用战战兢兢的走这条路了,真是谢谢你们呐!”

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear