交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【江西】广吉A6标率先运用激光摊铺机进行桥面铺装

时间:2017-10-09  来源:中国交通新闻网  作者:宁儒

  本网讯 9月30日傍晚,广吉A6标新屋下大桥灯火通明、人头攒动,施工人员分工明确,使用悬挂式激光混凝土摊铺整平机仅用了两个小时就完成了长达90米的桥面铺装。据省交通质监局介绍:“这套设备是在全省率先使用摊铺桥面的”。

  进场以来,为了打造品质工程,广吉A6标项目部吸收先进施工经验,投资10多万元购置了星斗激光摊铺机。以往桥面摊铺采用三轴棍进行铺筑,这种摊铺方式受轨道钢性的影响,机器行走时会把轨道压弯导致施工精度达不到要求。而引进的新设备采用激光系统来控制机器摊铺行走时的精度,发射器在施工范围300米以内精度可达±2mm,有效确保了摊铺的精度。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear