交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【浙江】嘉兴:嘉善县首个公用码头正式开工建设

时间:2017-10-09  来源:中国交通新闻网  作者:荆伟伟

  本网讯 近日,随着嘉善陶庄两创中心(码头、仓储用房)项目码头工程各项施工准备工作基本完成,监理办已发出开工令,标志着浙江省嘉兴市嘉善县首个公用码头正式开工建设。

  嘉善陶庄两创中心(码头、仓储用房)项目位于嘉善县陶庄镇大寨河航道左岸,地理位置优越,整体格局设置合理,是嘉善港区七个作业区首个启动建设工作的公用码头。该项目总投资2.4亿元,采用EPC模式,其中码头工程初步设计概算约3700万元,占地面积142亩,使用岸线长度988米,共布置18个300吨级泊位,采用9台桁车和8台固定吊机进行装卸,挡墙采用重力式结构,设计年通过能力达500万吨。

  嘉善陶庄两创中心(码头、仓储用房)项目码头工程计划工期4个月,预计今年年底完成建设施工并投入使用,建成后将与标准厂房、仓储物流区等形成循环产业园内的有机整体。码头东临平黎公路,北靠外环路,建成投入使用后将大幅减少嘉善县北部废旧金属等货物的物流成本,促进陶庄镇废钢铁低端产业跨越性升级,加速陶庄区域经济快速发展。

  接下来,嘉善县交通质监站将针对工程技术特点,尤其是临河施工等,制定专项监督方案,加强质量安全监督,确保工程平安稳定、有序开展,为嘉善首个公用码头提供优质的质监服务。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear