交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【甘肃】风雪中的坚守

时间:2017-10-10  来源:中国交通新闻网  作者:记者 石强

10月8日,国庆长假最后一天,夜晚22:00下起了雨夹雪。不一会儿,柳忠高速公路变得湿滑起来,但车辆行驶如梭。夜色中,应急值守人员身上的闪光灯格外醒目,但他们的脸颊和衣服已经被淋湿。

“执勤点有两台巡查车、两辆清障车和8个工作人员,目前我们清理了150起因追尾、刮擦等引起的故障车辆,同时做好白天和夜间道路巡查。”在付家窑应急执勤点值守的高速公路兰州清障救援二大队队长漆栋介绍。

据了解,“十一”期间,甘肃省高速公路重点收费站广场、隧道群、服务区、事故多发路段共设立固定执勤点113个,安排值守人员400余人,部署各类清障救援车辆设备300余台,实行全路段执勤和部署固定执勤点。高速公路清障救援加强与交警、路政、养护等部门联勤联动,成立联合处置领导小组,并利用微信群、天翼对讲机和车载4G“千里眼”等信息平台,做到资源共享、信息互通、快速反应、及时处置。

“服务区厕所、加油设施条件好,服务比较到位。路上虽然出现车祸,但救援处置速度快,道路挺通畅的!”从甘肃泾川到青海西宁在兰州北服务区停车休息的毛先生对记者说。

据兰州北服务区物业主管俞斌介绍,长假期间, 总共有8万余辆车辆停靠兰州北服务区。

“为了确保主线收费站畅通,‘十一期间’,我们联合公安交警对环兰高速公路的货车采取限行措施,同时在9月30日22:00-24:00、10月8日22:00-24:00发放节假日小型客车临时通行凭证,提醒车主在过渡时间做好高速公路出口通行。”兰州站副站长郑晓磊说,“另外,我站加强对收费职工的安全教育,并对机电设备进行了排查,确保道路安全畅通。”

面对全省大部地区迎来今秋首场降雪,甘肃公路养护部门以雪为令,及时启动应急预案,组织人员机械上路除雪保畅。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear