交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

贵港至合浦高速公路通过交工验收

时间:2017-10-10  来源:中国交通新闻网  作者:实习记者 黄婉茜 通讯员 罗朝宇

  本网讯 9月30日,贵港至合浦高速公路(以下建成贵合高速)顺利通过交工验收。国庆节期间项目建设者们加班加点持续奋战,进行项目建设的最后冲刺,据了解,贵合高速的服务区、加油站有望于今年10月份与高速公路同步投入使用。

  据悉,贵合高速是国家高速公路网国道7212线的联络线柳州至北海高速公路和《广西高速公路网规划修编(2010—2020)》中三江至北海高速公路的共线路段,路线起于梧州至贵港高速公路瓦塘互通立交,由北向南分别经贵港市港南区、钦州市浦北县、北海市合浦县,止于南宁至北海高速公路石湾互通立交。项目主线采用双向四车道高速公路标准设计,路基宽度28米,设计速度每小时120公里,全长约143公里。整个项目于2014年11月实质性动工,计划工期48个月。

  作为广西“县县通高速”的重点项目和国高网、地高网的重要组成部分,贵合高速具有极强的地理区位优势。它将贵港市、钦州市和北海市有机地连接起来,成为西江经济带和北部湾经济区“江海联动”的又一新“动脉”。今后,不仅浦北县无高速通行的历史得到彻底改变,从贵港前往北海也只需2.5小时,比原来通行时间缩短一倍。广西北部以及湖南、贵州等中国西南地区通往出海港口的重要交通运输通道得到打通,极大地密切了广西北部湾与内陆的联系,对广西打造“港口经济”和“向海经济”,积极响应国家“一带一路”战略,营造“三大生态”、实现“两个建成”具有重要的推动作用。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear