交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【安徽】安庆海事局与辖区航运公司
签订《特殊时段安全承诺书》

2017-10-12 13:45:44 来源:中国交通新闻网 作者:苗德兰

  本网讯 党的“十九大”召开在即。为确保辖区的水上安全与稳定,10月11日,安庆海事局召开了迎“十九大”航运公司(安庆片区)的安全管理座谈会。重点宣贯了交通运输部、长江航务管理局、长江海事局的文件精神,部署了近期安全工作要求,强调航运企业要切实抓好安全生产主体责任,加强对船舶的检查指导,确保对船舶的岸基支持和资源保障到位,确保船舶设施设备维修保养到位,确保风险管控和隐患排查整改落实到位,确保船员的队伍稳定。

  与会企业纷纷表态将认真学习领会相关文件精神,立即对旗下所有船舶进行安全大排查,对排查出的问题及时整改,确保各项要求落实到位,同时主动承诺要按照规定设立公司安全管理机构,健全安全管理制度,落实企业安全生产主体责任,深入开展安全生产自查自纠,提高航运企业自我管理能力和自控能力,并签署了《特殊时段安全承诺书》。

  据悉,安庆海事部门还将在池州、合肥两地分别召开皖南片区和皖北片区航运公司安全管理座谈会,局属7个单位将通过走访沟通、实地查看、现场监管等方式精准部署,层层负责,以最高标准、最严要求、最佳状态,全面落实各项安全监管措施,为党的十九大胜利召开营造良好的水上安全环境。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。