交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【江苏】苏州市吴江区盛泽收费站积极开展“窗口展礼仪”活动

时间:2017-11-13  来源:中国交通新闻网  作者:沈晓芳

  本网讯 自10月份参加苏州市公路管理处组织开展的苏州公路收费系统人员文明服务培训及拓展训练活动后,为进一步提高服务质量及水平,提升文明服务窗口形象,苏州市吴江区盛泽收费站于11月起迅速在八个收费窗口开展了“窗口展礼仪”活动,努力使收费岗位人员文明礼仪服务覆盖率达百分之百。

  仔细“看”。对照《文明服务培训》小册子仔细看,从微笑服务、迎送手势到列队交接班、收费、找零等内容的一整套收费规程都按照标准的要求进行操作,同时对上岗着装、微笑表情、举止规范等要点进行细节学习,相互对照,大家通过观看他人的操作仔细比对自己,查找自身的不足。

  用心“学”。该站通过文明礼仪服务标准实施动员大会,引导全员保持一个积极向上的工作心态。提出了用自身实际行动打造“四个文明”,即:通过使用标准化文明用语打造语言文明;通过规范收费人员站姿、坐姿、行姿打造行为文明;通过微笑服务、挂牌上岗和统一着装打造形象文明;通过美化广场环境打造环境文明。

  扎实“练”。对着装规范、站姿、坐姿、走姿、手势、语态要点进行单独演练,分班练习中,大家两两一组,互相对比、纠正、学习,通过对整套收费动作的分解练习,有效提升了工作积极性和主动性。

  通过开展“窗口展礼仪”活动,收费人员的服务行为得到了进一步规范,服务形象得到了进一步提升,服务水平得到了进一步提高。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear