交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【陕西】践行十九大,弘扬工匠精神,构建卓越质量 ——中铁十一局银西铁路项目部成功举办焊工技能比武大赛

时间:2017-11-14  来源:中国交通新闻网  作者:崔家波

  本网讯 11月10日16:00,为检验焊工的焊接水平,由一公司杨连弟队主办的“践行十九大,弘扬工匠精神,构建卓越质量”为主题的焊工技能比武大赛决赛在一公司银西铁路项目部一号钢构件加工厂内举行,来自三个钢构件加工厂的六名代表参加了此次决赛。经过紧张而激烈的比拼,最终来自一号钢构件加工厂的两名焊工夺得第一名。

  杨连弟队队长李胜军(中)对焊接质量现场点评(摄影:崔家波)

  此次比赛由预赛和决赛组成,预赛由各钢构件加工厂自行组织评选,并推荐2名最佳焊工参加决赛。决赛采用二人组队参赛的方式,二人要在规定的时间内对难度较大的格栅钢拱架进行焊接,以此来考验焊工对二氧化碳气体保护焊电流的整体把握度和对构件焊缝质量标准的精准掌握。来自质量部等部门的评委根据《评分标准》现场评分并公布成绩。最终,来自一号钢构件加工厂的两名焊工凭借过硬的基本功、优质的焊接质量、高效的操作效率在三组参赛选手中脱颖而出,夺得第一名。

  在颁奖仪式后,杨连弟队队长李胜军对此次比赛进行了总结:职业技能比武大赛是基层员工学技术练本领的重要方式,是参赛选手个人综合素质和技能水平的展示平台,对全面提升员工业务素质、促进公司可持续发展起着重要的推进作用。十九大报告中提出要弘扬工匠精神和劳模精神,施工过程中的高标准、高质量把控离不开全体技术人员的集体智慧和努力,在今后的工作中,我们要继续从一点一滴做起,钉好每一颗钉子、焊好每一根钢筋、把控好每一寸混凝土,为打造优质工程、精品工程贡献出自己应有的力量。

  该项目三个钢构件加工厂均由公司内部队伍杨连弟队统一管理,这对产品质量的控制、管理成本的控制、项目管理水平的提高起到了非常重要的作用。此次比武大赛的举办,各位焊工一起切磋技艺、磨练技能,对提升焊工技能、提高构件整体焊接质量提供了积极作用。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear