交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【贵州】凯里车务段多措并举抓好铁路今冬明春火灾防控

时间:2017-11-14  来源:中国交通新闻网  作者:姜泽鹏

  本报讯 为确保今冬明春火灾防控安全,凯里车务段结合消防工作实际情况,以旅客列车、公众聚集、重点行车、易燃易爆等场所为重点,全面开展火灾隐患检查。

  重点抓好管辖的43个火车站是否明确各级各岗位负责人且依法履行职责;是否制定并落实消防安全制度、消防安全操作规程,建立健全消防安全档案;是否制定符合单位实际灭火和应急疏散预案演练;是否悬挂各类规章制度和火灾事故应急处置流程图;是否实行24小时双人值班制度;值班操作人员是否经消防专业培训考试合格,取得《消防控制室操作职业资格证书》并持证上岗;是否熟练掌握应急程序和操作消防控制设备;是否在车站出入口、电梯口、防火门等醒目位置设置安全逃生路线、安全出口;是否设置消防设施器材使用方法的明显标志和警示标语;是否在各楼层明显位置设置安全疏散路线指导图。

  与此同时,车站对共用的疏散通道、安全出口、建筑消防设施和消防车通道进行统一管理,保证所有人员达到“懂得本岗位的火灾危险性、懂得预防火灾的措施、懂得火灾的扑救方法,会报警、会使用灭火器、会扑救初起火灾”的要求。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear