交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【浙江】嘉兴:嘉兴中学生到平湖体验港航生活

时间:2017-11-14  来源:中国交通新闻网  作者:张凌

本网讯 “恭喜你们,今天成为一名合格的港航人,敬礼!”浙江省嘉兴市海事艇上,嘉兴一中两名学生刚刚结束一天的海事生活体验,与平湖广陈海事所执法人员相互敬礼。

据了解,为增强学生的水上交通安全意识,让学生更好的了解海事工作,平湖港航处每年都不定期开展水上安全知识进校园、带领学生参观船文化博物馆等主题活动。在一天的生活体验中,平湖广陈海事所工作人员带领他们参观了政务大厅、执法装备室、值班室,并介绍了海事工作内容、辖区水上安全形势及各类水上安全知识。随后,按着计划安排他们进行为期一天的政务实践和现场巡查体验。通过实际参与危险品船舶申报报港,亲身体验航道巡查,现场观摩海事行政执法等活动,提高了学生的实践技能,增强了学生的责任担当意识,激发了学生投身港航事业的热情。

“这次体验我们收获颇多,面对国旗,我心中对这份职业的自豪感油然而生,看到执法人员面对违法行为的专业处置能力,让我对海事多了一份向往,对法律多了一份敬畏。” 在实践活动结束后,被问及此次海事生活体验的感受时,朱同学说道。

下一步,嘉兴市港航局平湖处将根据计划安排,持续开展此类活动,通过传播“教会一个孩子,影响一个家庭,带动整个在社会”的理念,进一步提高全社会的水上交通安全意识和自我救助能力。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear