交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【江西】为民造福,征迁之途坦畅 ——江西省广吉高速征地拆迁工作纪实

时间:2017-12-07  来源:中国交通新闻网  作者:郭乔明

  建设中的广昌至吉安高速公路

  2016年5月,广昌至吉安高速公路建设项目被交通运输部列入首批绿色公路建设典型示范工程。一年来,围绕建成江西省“高速公路建设示范路、品质工程示范路、绿色公路示范路”的目标,广吉高速公路项目的全体建设者“以绿为魂、以质为核”,通过高层次的谋划布局、高境界的理念设计、高品质的建设实施、全方位的创新驱动,全面贯彻落实绿色公路理念,大力提倡工匠精神,积极鼓励大众创新,严格开展质量安全监管,谋突破、求创新,描绘高速画卷,铸就绿色公路和品质工程。

  创新:永临结合 变废为宝

  大型临时设施中的驻地、拌和站、制梁场等都要大量占用土地。要实现高速公路的绿色建设,必须减少临时用地,尽量不占用农田、耕地。“减少破坏就是最好的保护”是广吉高速公路建设项目办公室(以下简称“广吉项目办”)贯彻落实“绿色公路”理念、开展“绿色施工”过程中坚持的一项基本原则,为此,广吉项目办在征地拆迁上优化统筹方案,实行了大量“永临结合”“变废为宝”的措施。

  广吉项目办提前安装好永久用电,并提供给施工单位临时使用,既为施工单位节约了大量人力、资金、时间,也为管养单位解除了后顾之忧。

  此外,将服务区、收费所站、互通等暂时不用的永久用地,提供给施工单位作为临时用地,既减少了项目临时用地和对生态环境的破坏,又降低了工程成本。如B2标的小构预制场就利用了永丰北服务区用地;C2标的临建场地设在了新圩养护工区,仅此就减少临时用地约200亩。

  在勘查征地拆迁红线的同时,广吉项目办深入场镇,了解掌握闲置废弃的厂房学校等,提供给施工监理单位使用,如B2标的1号主拌和站及项目部驻地设在上固乡章田村的废砖厂内;C4标的驻地选在占地约55亩的原木材厂内,利用了原有办公楼、钢筋棚及空地,实现了驻地、1号混凝土拌和场、小构预制厂、钢筋加工场“四合一”。这种“永临结合”“变废为宝”的方式,既缩短了大型临时设施的建设周期,又减少了用地,在江西高速公路建设中实属少见。

  (图:严飞)

  和谐:勠力同心 公开公正

  一边是群众的利益,一边是政策的“红线”,也难怪有人形容征地拆迁为“天下第一难”。究竟怎样开展征地拆迁工作才能让群众满意?广吉项目办的答案是:以人为本、和谐征拆。

  广吉高速是国高网G1517莆炎高速的一段,也是江西高速公路网“四纵六横八射”主骨架中“第三横”的中段。项目路线总长189.28公里,经过3市、6县(区)、18乡(镇)、78个自然村,需在几个月内完成征地1.94万亩,拆迁房屋8.22万平方米,迁移坟墓5300座,拆迁电力杆线67.98公里。拆迁时间短、涉及面广、难度大。广吉项目办却顺利取得了群众的信任和支持,未出现一起重大安全事故和信访事件。

  路为人民 人民为路

  征地拆迁工作是对路地双方执政能力、干部工作实践能力以及干群关系的一次“大考”,沿线各地征拆工作开展得有条不紊:层层签订目标责任状,通过广播电视、标语横幅等方式大力宣传征拆政策,广吉项目办和地方各级政府联合协商调度……

  沿线各级政府迅速组织了一支政治素质好、懂业务、能吃苦、善于做群众思想工作的队伍,挨家挨户上门了解群众诉求,反复讲解政策,为拆迁户解决生产、生活中的实际困难,全面推进拆迁安置工作。

  自项目启动以来,广大征迁干部没白没黑,也没有节假日的概念,充分发扬团队精神、钉子精神、拼搏精神,切实做到“政策宣讲到户、干部走访到户、征迁项目公示到户、问题解决到户、矛盾调解到户、征迁负责到户”,用真情和付出换来了拆迁户的理解和支持。

  9月27日晚,文陂镇渼陂村的村务大楼里灯火通明,该镇的征迁干部正在与拆迁户讲解征地拆迁的有关政策与方案,签订拆迁协议;在富田镇,征迁干部们打起手电,走街串巷,上门入户,听取拆迁户的意见,解答拆迁补偿方面的疑问。

  文陂镇西竺村村民曾祥锦的房屋去年刚建成,今年上半年才装修完毕,听说要拆迁,心中非常不舍,加上没有安置地,拆迁后难以觅得建房地块,所以对拆迁工作很抵触。动迁干部了解这一情况后,积极为他想办法、解难题,经过苦口婆心的劝说和反复做工作,曾祥锦心中的顾虑终于消除,同意了拆迁。

  在征地拆迁过程中,许多拆迁户也表现出了“舍小家,顾大家”的大局意识。文陂镇渼陂村魏贤栋、梁海霞夫妇在2014年建了一栋529.44平方米的房屋,在得知没两年高速公路就要经过此处时,夫妻俩顾大局、识大体,一直未装修入住,广吉高速公路拆迁工作启动后,他们成为全区第一个签订房屋拆迁协议的家庭。

  C4标的驻地选在占地约55亩的原木材厂内,利用了原有办公楼、钢筋棚及空地,实现了驻地、1号混凝土拌和场、小构预制厂、钢筋加工场“四合一”。

  和谐征迁 阳光公开

  广吉高速始终执行公开、公正、公平的拆迁政策,“和谐征迁”贯穿始终。  广吉高速沿线的每个村镇都有公示栏,对各项补偿费用标准和征地面积、地上附着物进行公告,确保被征地农民有知情权、参与权和监督权,一切数据均处于“阳光”之下,每个拆迁户心里都有本“明白账”。

  对群众最关心的补偿标准等问题,广吉项目办和地方政府加大政策宣传力度,将江西省政府制定的《广昌至吉安高速公路等四个重点项目征地和房屋征收补偿及规费缴交标准的通知》张贴到每个村小组,做到“公开征地拆迁数量、公开补偿标准、公开补偿总额”。同时,广吉项目办将有关征地拆迁的政策法规上传到广吉高速网,切实加强补偿资金的监管,接受群众的监督。

  征地先“征心”。走村串户的工作人员与村组干部一起,深入农户家中、田间地头,耐心细致地给群众讲政策、讲法律、讲好处,帮他们分析算账……

  群众利益重千钧,只有正确处理群众的合理诉求,才能化难为易。江西省政府出台的征拆实施办法不可能对广吉高速沿线征拆工作规定得面面俱到,对于诸如厂矿、蔬菜基地等个案,广吉项目办和地方政府一事一议,在政策范围内对群众提出的合理诉求予以满足。

  一碗水能端平,工作态度好,大事小事有人管,能及时兑现补偿,我们也没什么可说的!”以情动人、以理服人的征地拆迁工作赢得了群众的广泛理解,“这是家乡的第一条高速公路,我们没有理由不支持!”

  (图:严飞)

  共享: 关注民生 造福百姓

  建设一条让人民满意的和谐高速公路,是广吉项目建设的最终目标。广吉项目办主任李柏殿经常说:“征地拆迁不是单纯的破坏,征地拆迁工作要和扶贫工作、和新农村建设结合起来,通过征地拆迁来改善当地百姓的居住条件和出行条件。”

  为此,广吉项目办和地方各级政府坚持把维护被征迁群众的利益放在第一位,“只要关乎群众的合法利益,无论问题大小,一定要千方百计为他们解决。”

  永丰县上固乡“红线”内95%以上属于茂密的森林,山高坡陡,上万立方米树林、毛竹至少需要100个人工作5个月才能运走。时间紧迫,运输成本太高,村民心急如焚。了解到这一情况后,B1标项目部主动与当地政府会商并勘察地形,最后由施工单位无偿打通7条便道,与当地百姓共同使用,不仅省时省力,而且为村民节约了数万元的运输成本。

  广吉高速的修建对沿线百姓的影响显而易见。“我家以前住在山沟沟里,干什么都不方便。现在新房就要建好了,就在路边,再也不回老房子去了!”70多岁的永丰县上固乡汉下村民张恩民指着远处的山坳说。张恩民是全乡第一个主动带头拆迁、支持广吉高速建设的村民。广吉高速公路修建之前,他家7口人挤在三间土砖房里,施工单位到来后,无偿帮他运土、平整新房基,不到两个月时间,一栋具有现代化乡村风格的三层洋房拔地而起。张恩民看在眼里,甜在心里,对项目办充满感激。

  在建设过程中,建设者们始终将修建高速公路与兴建新农村有机结合,把开辟施工便道的短期行为变为脱贫致富的长期战略规划。每一条便道的修建,广吉项目办都审慎考虑宽度、平整度、转弯半径、安全系数,力所能及地将便道延伸到百姓家门口。便道修通了,乡亲们在家门口就能将农产品卖出去。

  高速公路的修建,还直接给当地村民增加了收入。项目建设尽量照顾当地村民,租用当地车辆。不少村民都在项目上做工,一年忙完,能比往年多一两万元的收入。

  在依法征拆的同时,广吉项目办还想方设法保全沿线百姓利益,为他们办实事、做好事。对于即将收获的蜜橘、杨梅、水稻等,都待群众收获后再予以征拆。

  去年11月,吉水县文峰镇果园主刘传宝望着100多亩井冈蜜橘发愁:蜜橘即将摘果,但100多亩井冈蜜橘园都在施工“红线”范围内。广吉项目办了解到实际情况后,结合项目进度,调整了工程施工时间,让他先采摘蜜橘,为他争取了20多万元的收入;今年6月,泰和县澄江镇罗运民的80多亩杨梅园丰收在即,项目办也是等他摘完杨梅后才开始清表的,帮他增加了6万多元的收入。

  高速公路的修建给村民们带来了希望,也改变着大山的模样。“我们村去年脱贫10户,今年我们有信心让剩余的贫困户全部摘掉贫困的帽子!你们修路,这是给我们子孙后代造福呢!”宁都县大沽乡村主任的话语中充满着感激之情。

  山将不再高,路将不再远。在广吉高速公路征地拆迁过程中,以“绿色”为引领,坚持民生为先,大局至上,突出人性化、和谐化,“征”得民心,“拆”出效率。征地拆迁历来被人们形容为天下“第一难”,但广吉高速的征拆工作用心、用情、用法去做群众工作,破解了这个难题,保证了项目建设顺利进行。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear