交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【贵州】沿河县教育系统召开岁末年初暨道路交通安全工作紧急会

时间:2017-12-07  来源:中国交通新闻网  作者:何涛

  本网讯 为进一步做好学校岁末年初和道路交通安全管理工作,全力维护校园和谐稳定,巩固校园平安建设成果。12月6日,贵州省沿河土家族自治县教育局组织召开全县教育系统岁末年初安全生产暨道路交通安全管理工作紧急会,参会的有局党组成员、相关科室负责人、各乡(镇、街道)教育管理中心主任、中小学校长共112人,沿河县教育局党组书记、局长杨树昌主持会议。

  会上,该县教育局党组成员、副局长罗亚军就切实做好岁末年初安全暨道路交通安全管理工作进行具体安排部署:一是传达11月27日全省安全生产工作电视电话会议和12月5日全县岁末年初安全生产暨道路交通安全紧急会议精神;一是一日常规安全管理不疏忽,强化学校安全防范和内保工作,落实巡查工作机制,层层签订岁末年初和道路交通安全责任状;二是加强交通安全管理和食品卫生安全管理工作;三是加强季节性传染病及流行病防预工作;四是加强对住校生和校外寄读生的安全管理工作;五是加强学校消防安全、用电安全、实验危化药品管理工作;六是加强宣传道路交通安全教育的力度,严禁教师违法驾驶机动车辆,严禁学生自驾乘车摩托车和自动车及三无车辆上放学;七是加强信访维稳工作;八加强值班值守和信息报告制度;九是加强应急管理工作;十是加强对燃放烟花爆竹和易燃易爆危险品的教育管理工作。

  最后,该县教育局党组书记、局长杨树昌强调:一要高度重视岁末年初和道路交通安全工作,安全事故防不胜防,必须常抓安全工作;二要加强切实履行好安全教育工作责任,加强学校安全管理督查和常规检查;三要采取切实有效的措施,对存在的安全隐患进行再排查再梳理,将学校安全隐患消灭在萌芽状态;四要加大宣传教育力度,严防涉校涉师涉生安全事故发生。确保学校政治稳定,校园安定。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear