交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【福建】东山县交通执法大队:履职尽责 积极参加全县“百日行动”城区治乱第一次联合执法启动仪式

时间:2017-12-07  来源:中国交通新闻网  作者:施林平

  本网讯 为贯彻落实县委、县政府的统一部署,迎接东山县文明创城工作的检查验收,12月6日下午,由县公安局交警大队组织牵头,东山县交通执法大队、巡特警大队、西埔派出所和城管执法等部门参加的全县“百日行动”城区治乱第一次联合执法启动仪式在西埔法治文化广场举行,东山县交通执法大队派出执法员参加。

  县公安局林政委在启动仪式上作了讲话部署。据了解,“百日行动”从2017年12月4日开始至2018年3月15日结束。城区治乱第一次联合执法时间从12月4日至11日,主要目标是实现县城区“见警率明显提升,交通乱象明显减少,交通秩序明显改观”。整治重点是汽车违停、“加塞”、随意掉头,电动车不按道行驶、逆向行驶、闯红灯,电动三轮车和人力三轮车违规上路,行人跨越护栏随意横穿道路,商家占道摆摊、恶意占用停车位等城区“十大交通乱象”。通过开展集中统一行动,严查严处交通乱象,减少交通陋习,预防交通事故,确保交通安全有序,全面推进东山文明县城创建工作。

  启动仪式结束后,全体执法员兵分三路,分赴西埔城区各主要交通路口开展了第一次治乱联合执法行动。

  下一步,交通执法大队将充分发挥职能优势,积极联勤联动,加大路面巡查检查力度,打击客运班车不按站点上下客、出租车不按规定打表等各种道路运输违法违章行为,文明执法,履职尽责,为‘百日行动’城区治乱、省级文明县城创建工作添砖加瓦。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear