交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【江苏】靖江港货物吞吐量创历史新高

时间:2017-12-07  来源:中国交通新闻网  作者:肖文斌

  本网讯 据统计,靖江港2017年1-11月份累计完成货物吞吐量1.24亿吨,同比增长37.8%,创历史新高。其中内贸货物吞吐量达1.16亿吨,外贸货物吞吐量达812万吨。靖江港作为我省长江北岸首个县级亿吨港,引领带动和港区辐射作用继续凸显。

  依托“一带一路”和“长江经济带”等国家战略以及“强富美高”新江苏恢弘建设,近年来,“以港兴城,港城相依,产城融合”成为靖江市重点发展规划,泰州靖江海事处作为推动靖江沿江经济快速发展的重要力量,坚决贯彻“12345”科学安全监管体系,认真推动执法模式改革,简化行政审批手续,推行海事便民服务举措,加强现场巡航检查,推动隐患排查治理,全面履行海事监管职能,不断推动水上交通安全形势和安全生产形势呈现新局面。随着福姜沙北水道维护性疏浚工程以及长江南京以下12.5米深水航道的建设开通,靖江港区通航条件和环境进一步优化,靖江港将迎来新的发展机遇。

  下一步,泰州靖江海事处将继续贯彻执行上级决策部署,发挥海事职能优势,不断深化改革创新,同时结合辖区船舶流量大、货物吞吐量大、通航环境复杂等诸多特点,进一步优化执法资源配置、提升监管措施和服务举措,用好用活“五种方法”,竭力为靖江港打造更加安全有序的优越通航环境,持续为长江经济带建设注入更多海事卓越动力。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear