交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【广西】南昆铁路南百增建二线全线建成通车

时间:2017-12-07  来源:中国交通新闻网  作者:记者 张维鹏 通讯员 吴盛洋

  本网讯 12月6日上午8时,在结束了六个小时的封锁施工后,首列满载货物的列车从南昆铁路南武康站发出,标志着南昆铁路南宁至百色增建二线全线建成通车。

  在6个小时的I级拨接封锁中,1500名参建人员积极施工,为线路准点开通扫清障碍。 “此次封锁施工我们投入1500名参建人员,对总长近1千米的6处拢口进行施工,将新线与老线拨接在一起”,中铁二十五局四公司南百铁路项目常务副经理李凌峰介绍道,“我们在施工过程中通过落实责任,强化现场管理,整个拨接施工零差错、零返工、零缺陷,准点完成预定封锁任务。”

  据悉,南昆铁路途径广西、贵州、云南,被称为“中华第一扶贫线”。随着沿线经济的不断发展,原本的单线铁路已无法满足日益增长的运输需求。南昆铁路南宁至百色段增建二线工程(简称南百增建二线)于2015年初正式开工建设,起于南宁市江南区江西村站,止于百色火车站,线路长度210公里,全线共设车站12座,为双线电气化国家I级铁路,客货共线。南百增建二线建成后,南宁至百色段铁路货运将形成双线能力,年度运输能力将由原来的2700万吨提高至11000万吨,大大增强南昆铁路南宁至百色段运输能力。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear