交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【抚州】近百辆电动车被拖移,抚州交警一大队整治违停车辆不松懈

时间:2017-12-07  来源:中国交通新闻网  作者:刘英

  本网讯 为进一步消除道路交通安全隐患,增强辖区电动车、摩托车驾驶人的交通安全意识、文明意识、法治意识、规则意识,抚州市公安交警直属一大队结合辖区实际,采用“教育+拖移”举措持续开展电动车、摩托车违法停放整治行动,并取得了积极成效。

  行动中,大队三中队合理利用上午、下午平峰时段在万象新城区间路开展摩托车、电动车违法停放清理整治行动。同时,为确保行动取得实效,中队全员上路,开展“现场劝导和拖移整治”相结合的方式,本着“拖移一辆,教育一片”的目的,对违法占道乱停乱放的电动车主进行教育劝导和交通法律法规的宣传,要求大家规范将车辆停放于非机动车停车位上;对违法乱停且车主不在现场的,一律拍照取证并拖移暂扣十天处理。截止目前,大队共拖移违法停放电动车辆近百起,现场警示教育群众200余人,大队民警将处罚和教育的“度”拿捏得恰到好处,既充分发挥出了法律的震慑作用,又起到了良好的教育效果。

  整治现场,不少市民表示,原先很多电动车随意在马路上停放,对过往的行车造成极大的不便,现在通过整治,整条道路十分通畅,过往车辆行驶也没有阻碍了。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear