交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   直通地方

【浙江】嘉兴:桐乡港航试水政企共建党建新模式

时间:2018-01-11  来源:中国交通新闻网  作者:桐乡市港航管理处 张军旺

  本网讯 近日,中化道达尔油品有限公司党支部第三支部书记刘必胜与浙江省桐乡港航梧桐海事所党支部在桐乡港航处办举行了党组织共建签约仪式。两位党支部书记相互交换协议书,为今后两个党支部紧密在基层党组织建设和党员活动开展合作打下基础。

  双方在在签约仪式上达成共识,将在组织建设互促、开展党建活动、更好地服务群众等方面开展合作。组织建设互促,找准党建工作的共同点和发展的共赢点,在制度规范化建设上相互促进,在培养入党积极分子和党务骨干上相互帮带。双方共同组织支部联谊活动,上党课、参加革命传统教育基地学习等活动,在总结经验中相互借鉴。

  双方充分利用本单位的党建资源,定期共同开展党建活动,共享党建工作信息,交流党建工作经验,注重“软件”共建,加强基层组织建设,强化党性,提高党建工作水平。在党员服务形式和服务内容等方面努力提高共建工作的内涵。

  双方结合党员承诺制和党员志愿者服务等工作,按照群众的愿望和要求,以在职党员受教育、人民群众得实惠、党建工作上水平为目标,以服务改革、服务发展、服务民生、服务群众为主要内容,积极为当地群众提供医疗、文化、法律、教育等志愿服务。以定期和不定期两种方式开展在职党员进社区、农村为群众服务活动。重点深入到特困党员、五保户、低保户,残疾人及孤寡老人等群众家中慰问帮扶。真正发挥组织优势、集聚组织资源、扩大组织覆盖、激发组织活力,持续强化党支部为人民服务的基本要求,形成共同关心和积极参与基层组织建设的良好氛围。

  本次签约也是深入贯彻党的十九大、新党章和习近平总书记系列重要讲话精神,全面推进基层服务型党组织建设,更好地发挥和提高政企党组织服务社会的能力,搭建政企业支部组织结对共建平台,形成“资源共享、党建共做、优势互补、协调发展”的基层党建工作新格局。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear